智慧赤峰 客户端下载

苏振泉:拳拳乡情报桑梓​

2018-08-10 23:08:10 赤峰广播电视台

在8月10日赤子峰会的报到现场,迎来了在外发展的商业、教育等各方面精英,阔别家乡15年的苏振泉就是其中之一,我们一起去看看他为这次大会准备了一份什么样的礼物。

上午10点多,在赤子峰会一一首届天南地北赤峰人投资创业大会的报到现场,前来领取材料的苏振泉偶遇到了15年前和他在林西县一起奋斗的同事王晓毅。

2004年,在林西县鼓励公务人员创办民营企业的大背景下,苏振泉怀揣梦想,去到安徽创业,人虽然离开了家,但心却一直牵挂着家乡。从2011年开始,他就陆续在家乡做公益,设立苏振泉奖学金、资助林西县50名贫困学生完成小学学业、为两所学校捐建了体育广场等等。这次赤子峰会,他早早的带着妻子回到林西参观考察。

内蒙古锦华生物科技有限公司总经理苏振泉:“在这待了几乎有一个月,和各方面的人士广泛的接触,使我感觉家乡的变化,非常大,并不是我15年前那样的林西了。”

今年年初,一直想着为家乡做点什么的苏振泉,积极响应国家乡村振兴战略,投资2亿元在老家林西县新林镇建设10万亩生态经济综合开发示范项目,改变家乡生态环境,现在项目4000亩封育工作已经完成。

内蒙古锦华生物科技有限公司董事长温晴:“要把生态链给他好好的做成了,我们把一个事情做到可复制,然后留给后人慢慢延续去做,因为我觉得这个是一个可以真正传承的一件事。”

内蒙古锦华生物科技有限公司总经理苏振泉:“我想用十年时间,投资2亿的资金,做出这么一个生态项目,到时候我想这个项目,应该是有200到400人的就业,然后每年要能够为咱们家乡纳税500万到1000万之间,当然还有一些生态效益。”

看到赤峰日新月异的变化和惊人的发展速度,苏振泉充满了信心。参加这次赤子峰会,让他又有了一个新计划。

内蒙古锦华生物科技有限公司总经理苏振泉:“这个太空育种食用菌培育和加工项目,这是我现在第一条生产线的就是生产满负荷以后,我必须要扩大再生产,扩大再生产,我可以就建分厂了,而这个建分厂的时候呢,我首先就考虑了在家乡林西。”