智慧赤峰 客户端下载

段志强强调:立足区位和资源优势 形成产业融合新亮点

2018-09-01 09:09:01 高明伟 赤峰广播电视台

8月30日,自治区副主席、市委书记段志强就乡村振兴试验示范带建设情况到松山区进行调研。他强调,松山区要立足区位和资源优势,以打造乡村振兴试验示范带为抓手,形成产业融合新亮点。

旅游资源潜力怎么样?项目规划和进度如何?旅游开发有什么困难?段志强带着问题深入松山区龙潭生态项目、乌良苏景区、金和谷小镇,听取汇报、了解详情,就项目的业态完善、带动群众致富、基础设施建设等方面进行现场指导。他指出,松山区旅游资源距离中心城区较近,要立足优势、创新理念,把项目规划好、建设好、运营好,满足群众的休闲观光需求。

段志强十分重视乡村振兴试验示范带建设。在大庙镇公主岭现代农业产业园、当铺地满族乡楚东艺术农业博览园调研时,他特别叮嘱要通过田园综合体建设、农业与旅游等产业深度融合来夯实乡村振兴的产业基础,强化产品质量监管和环境保护,实现经济效益、生态效益、社会效益的共同促进。

段志强强调,打造乡村振兴试验示范带是我市贯彻落实习近平总书记“三农”思想的重要突破口;发展近郊旅游是我市完善全域旅游布局、推动产业融合发展的重要一环。松山区认真贯彻落实市委作出的打造乡村振兴试验示范带和环市区50公里休闲度假旅游圈决策部署,行动迅速、成效显著。下一步,要把农业、旅游资源与市场联系起来,把农业与其他产业融合起来,把项目与生态环境保护、脱贫攻坚结合起来,丰富旅游业态,提高规划档次和配套设施水平,突出特色化、多元化、差异化,杜绝风格不搭配、同质化竞争等问题,把项目和景区打造成精品。要把“绿水青山就是金山银山”理念贯穿始终,特别注重保护土壤、水等资源,实现天蓝、水绿、土净。

调研期间,段志强多次现场办公,对旅游公路和乡村振兴试验示范带公路建设进行调度,并强调要以交通建设为先导,打造精品线路,形成旅游环路,认真谋划沿线产业,真正形成黄金产业带。

市领导张华、汪国森、周金桩陪同调研。