智慧赤峰 客户端下载

园林路南段恢复通行

2018-09-11 10:09:11 赤峰广播电视台

从上个月开始,因地下管道排水作业和热力管线的施工,园林路长青街交叉口到钢铁街交叉口这一路段暂时封闭,今天记者路过这一路段时惊喜的发现,这一路段交通恢复了通行。

记者王筱磊:“我现在这个位置是在园林路赤峰学院附属医院的门前,在这之前我身后全是蓝色的围挡,给经常走这条路的市民,出行带来了非常大的困扰,不过现在可以跟随我们的镜头,可以看到园林路的南北方向已经部分解除了封道,可以看到来回的车辆也是非常的顺畅。”

新修的路不仅铺设好了沥青,路面平整,而且有工人正在进行交通标志标线的施划。据了解,从8月3号开始,园林路长青街到钢铁街路段,因地下管道排水以及热力管线施工,交通暂时封闭,经过一个多月的施工,到今天为止,主路已经施工完毕,交通恢复通行。

附近商家唐女士:“今天早上才开始。这块留出一个空来,可以过道了过车了。你看这半部分现在还没有真正通行,真正通行了,会比之前又加了两条道,确实宽敞不少。”

快递小哥蓝智超:“以前到不太好,坑坑洼洼的。老是需要绕道。现在开通了,比较宽一些,送着比以前方便了。”

市民赵女士:“原来非常不方便,基本上上这儿来,前后门全都堵住,都在修路嘛。特别难过来,无论是打车还是走着,都特别难。现在终于好了,坐公交过来就能直接到地方了,不用走啦。”

在现场记者看到,虽然主路已经恢复了通行,但是仍有小部分路段还在施工 。

红山区市政处负责人李敬涛:“钢铁街是咱们过路在做顶管,过路那块避免如果破路的话,交通影响太大,做顶管准备和南边的排水接上。园林路北头这块是热力那块在做带水焊接呢,这个工期还得几天,应该还得一周左右吧咱们就能通行了。”