智慧赤峰 客户端下载

大型话剧《乌兰牧骑恋歌》在赤峰国际会展中心首演

2018-09-15 08:09:15 王虹 袁鹤鸣 赤峰广播电视台

9月13日晚,由市委宣传部、市文化新闻出版广电局策划组织,市民族歌舞剧院、市直属乌兰牧骑创作出品的大型话剧《乌兰牧骑恋歌》,在赤峰国际会展中心剧场首演。

《乌兰牧骑恋歌》根据众多感人至深的真实故事创作而成,讲述了乌兰牧骑成立60年来,几代乌兰牧骑人对“草原红色文艺轻骑兵”--乌兰牧骑深深的爱恋,故事情节曲折丰富,舞台呈现真实生动。再现了“以天为幕布,以地为舞台”,“迎风雪、冒寒暑,长期在戈壁、草原上辗转跋涉”的乌兰牧骑艰苦奋斗的精神,是以乌兰牧骑人创作演出为背景,反映乌兰牧骑事迹的舞台艺术作品,传承了乌兰牧骑为人民服务的红色基因,是我市学习贯彻习近平总书记关于乌兰牧骑重要指示精神的一项具体举措,也是赤峰市民族歌舞剧院、赤峰市直属乌兰牧骑发挥专业文艺团体优势,以实际行动推动文艺创新,打造文艺精品,践行乌兰牧骑精神和优良传统的生动实践。

市领导杨远新、张文革、于凤先观看演出。