智慧赤峰 客户端下载

市委中心组学习会召开

2018-09-15 08:09:15 高明伟 赤峰广播电视台

9月13日下午,市委中心组学习会召开,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议强调,要深刻认识《条例》修订的重大意义,切实把思想和行动统一到中央精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉把学习贯彻《条例》抓紧抓好,使党纪党规转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

自治区副主席、市委书记段志强指出,要紧扣《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容,切实解决管党治党突出问题。全市各级一定要强化全面从严治党主体责任,坚持管党治党不放松,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。

段志强要求,要着力加强纪律教育,各级党委要把学习《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习内容,纳入党校教育培训课程,确保《条例》学习全覆盖。要着力加强对党员干部的日常管理和监督问责,各级纪检监察部门要下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,让制度“长牙”,纪律“带电”。要着力营造浓厚氛围,牢牢把握正确舆论导向,充分发挥正面典型倡导和反面案例警示作用,全方位、立体化、多角度开展主题宣传,努力在全社会营造浓厚的氛围。要以案为训、举一反三,抓紧自查,立即整改。中秋、国庆假期将至,各级党员领导干部都要绷紧纪律这根弦,管住手、管住嘴、管住心,确保清正廉洁过好节。各级纪委监委要加大监督检查力度,营造风清气正的过节环境。

市委中心组成员参加学习会。