智慧赤峰 客户端下载

市委召开全面深化改革领导小组第二十次会议

2018-09-15 08:09:15 高明伟 赤峰广播电视台

9月13日,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委全面深化改革领导小组第二十次会议,审议《健康赤峰2030实施方案》,听取各专项小组今年以来的改革情况汇报。

段志强指出,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,牢固树立“健康优先”的发展理念,全方位、全生命周期维护和保障人民健康,为全面建成小康社会提供坚实的健康基础。要集中力量推进“健康赤峰”建设,坚决贯彻预防为主的方针,持之以恒深化医药卫生体制改革,千方百计培育健康产业,研究实施一批健康惠民工程,提升全市健康服务质量和水平。

段志强强调,各级主要负责同志要切实把思想和行动统一到上级党委和市委的部署要求上来,坚持问题导向,用改革的办法解决发展中的问题,推动全市各项工作不断取得新突破。要在改革步调上同向同力,切实提高政治站位,认真贯彻中央和自治区各项改革部署,把抓落实、见实效作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺,严明改革纪律、强化执纪问责,确保上下贯通、有力有序,确保各项改革任务落地生根、开花结果,在改革责任上加压加力。各旗县区和各牵头单位要真正扛起主体责任,一把手要真正落实“四个亲自”要求,对本地区、本单位改革进展情况进行系统梳理、全面对账,有漏项的立即补、进度慢的抓紧赶、难度大的搞攻坚,在抓改革、促改革中彰显担当、展现作为。要在改革重点上聚焦聚力,紧扣中心工作抓改革,紧扣民生热点抓改革,紧扣存在问题抓改革,不断提高改革精确发力和精准落地能力,在改革落实上用心用力。各地区、各单位每项改革工作都要定责追责到人,明确牵头领导、责任单位、时限进度、成果形式。要加大督察力度,重点对上级党委有明确时限要求的改革任务、具有标志性引领性的改革任务和关系群众切身利益的改革任务开展督察,该肯定的肯定、该亮丑的亮丑,用督察的严实保障全市改革的成效。

市委全面深化改革领导小组成员参加会议。