智慧赤峰 客户端下载

段志强到所在市委办公厅综合处联合党支部讲专题党课

2018-10-26 09:10:26 高明伟 赤峰广播电视台

10月24日下午,自治区副主席、市委书记段志强以“纪律是一种信仰、一种精神、一种责任、一种力量”为题,围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》到所在的市委办公厅综合处联合党支部讲专题党课。

段志强指出,今年8月26日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并从今年10月1日起施行,市委办公厅综合处联合党支部的党员要做到真懂真用,模范执行,展现出更好的状态、作风和力量。在学习的过程中,要紧紧把握其政治性、时代性和针对性,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央一锤定音、定于一尊的权威。要认真体会条例的“新”新在哪里,对当前重点工作有哪些规范和引导作用,不要老牛赶山,不明所以。要坚持问题导向、靶向治疗,着力强化对关键领域,薄弱环节的纪律约束,通过学习,真正明白红线在哪,确保学习的有效性。

就如何理解、把握党的纪律的重大意义,段志强语重心长地说,要深刻认识到,党的纪律贯穿党的建设全过程,已经成为一种坚定的组织信仰;要深刻认识到,党的纪律贯穿作风建设全过程,已经成为一种坚毅的精神品质;要深刻认识到,党的纪律贯穿党的事业全过程,已经成为一种强烈的责任担当;要深刻认识到,党的纪律贯穿党的领导全过程,已经成为一种持久的磅礴力量。

就如何遵守纪律,段志强对市委办公厅综合处联合党支部的年轻党员们提了四点希望和要求,一是莫以恶小而为之,一定要谨记纪律就是纪律,就是带电的高压线,一时一刻不要逾越。二是莫以平常而随形,要有一个党员的自尊,一个公务员的自重,一个公职人员的自爱。三是莫以经常而懈怠,要学会珍惜,学会坚持,学会耐心,不要因为经常而平常,而是要因为经常而见长。四是莫让青春留遗憾,要肯下力气、虚心学习,锤炼意志、打磨筋骨,让年轻出彩。