智慧赤峰 客户端下载

《打好“冬季行动”这一仗》之四:明确目标 突出重点抓招商

2018-11-07 22:11:07 赤峰广播电视台

下面继续系列评论《打好“冬季行动”这一仗》。

非常之时需要非常之举。应当看到,今年的招商引资“冬季行动”是市委市政府应对当前经济发展的严峻形势、落实高质量发展内在要求的重要举措。

今年全市招商引资“冬季行动”,从本月2号启动到明年6月底结束,共8个月时间,在当前各项工作任务十分繁重的情况下,我市仍然在招商引资工作上下达了指令性目标任务,就是要表明市委政府的坚定态度,在这个问题上不容商量、没有退路。

当前,我市正处于转型发展、转换动力的关键时期,开展招商引资“冬季行动”就必须要突出工作重点。如何抓住招商引资的“牛鼻子”?要求我们要在抓产业招商上聚焦用力,有针对性的开展“补链、延链、强链”工程,围绕“冶金、化工、文化旅游、农畜产品加工、健康制药、田园综合体”六个方向加油用力,推动主导产业集约集聚集群发展,促进传统产业转型升级和新兴产业发展壮大。还要在抓项目前期聚焦用力,对已签约的项目确保按期开工。对带动力强的重大项目专班推进、一盯到底。同时,还要在抓飞地经济、抓存量资产的盘活、抓标准化厂房建设上聚焦用力,切实增强招商引资的实效性。

招商引资,没有旁观者,谁都不是局外人。党政领导、各地区、各部门、各行业商会、各赤峰乡友以及社会公众,都身在其中。只要大家奔着同一个方向出发,定能形成“千军万马”的磅礴力量,也定能在实现赤峰跨越崛起的战役中,取得更大的胜利。