智慧赤峰 客户端下载

《喜迎“十四冬”》“十四冬”赤峰分赛区场馆建设开始联动试运行

2019-11-08 10:11:08 王虹  袁鹤鸣 赤峰广播电视台

经过两年零五个月的紧张施工,全国第届冬季运动会赤峰分赛区场馆及附属设施建设也全部进入收尾阶段,开始进行联动试运行。

项目包括新建滑雪出发大厅、运动员村、索道工程、赛道工程和造雪管线工程。随着能够接待300人的美林运动员接待中心建设完成,分赛区所有新建项目正式开始进入联动试运行阶段。索道工程是这次工程的关键项目,它关系着比赛项目能否顺利进行和运动员的生命安全,工程建设者自我加压,顺利完成120小时满负荷运行测试。

十四冬赤峰分赛区高山滑雪项目负责人张术龙 :“按照最高速,按照设计顶线,进行运行。确保咱们索道在整个运行过程中,不出现任何安全故障。”

赤峰分赛区共设五个高山滑雪赛道,目前,五条赛道已经全部完成建设,十一月初开始铺雪,造雪所需的40台造雪车也全部到位,并陆续安装到造雪场地。

十四冬赤峰分赛区高山滑雪项目负责人张术龙 :“按照咱们施工进度总工程量,应该是完成95%到97%。整个具备赛事接待能力在10月30号到11月底,就具备运动员入住,包括赛事组委会入住的条件了。”