智慧赤峰 客户端下载

市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-19 09:11:19 高明伟 赤峰广播电视台

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月18日上午,市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议。自治区副主席、市委书记段志强主持会议并讲话。自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长呼群、副组长陈华和指导组有关同志到会指导。

市委常委会对开好这次专题会议高度重视。会前,各常委同志通过个人自学、集体学习和交流研讨等方式,认真学习了党中央规定书目,系统学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行检视分析、撰写发言提纲。特别是自治区指导组对发言材料进行了认真审查把关,提出明确修改意见,为开好会议奠定了基础。

会上,段志强带头作个人对照检查。随后,市委副书记、市长孟宪东等常委班子成员依次作个人对照检查。大家紧紧围绕主题教育总要求,认真对照18个“是否”,严格自我检查,深入查找差距,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步深化了对党章作为党的根本大法的认识,进一步深化了对党的各项纪律的认识,接受了一次深刻的党性锻炼和思想政治洗礼。

呼群在会上指出,此次专题会议赤峰市委常委班子成员态度端正、检视问题深刻、解决问题思路清晰,体现了强烈担当意识。希望赤峰市委常委会贯彻落实好习近平总书记对第二批主题教育的新要求、新部署,进一步深入检视问题,在整改问题上再部署、再加力,加强对全市各级党组织检视问题工作的指导督导,让主题教育取得实实在的成效。

段志强在总结讲话时指出,找差距的最终落脚点是整改落实,要把“改”字贯穿始终,立行立改、真改实改。突出重点抓整改,主动担责抓整改,举一反三抓整改,真正让干部群众看到主题教育带来的变化。模范遵守党章党规,经常对标对表,发挥好示范带头作用。要带头践行初心使命,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以建功新时代、争创新业绩的实际行动践行初心和使命。

市政协主席邹德华、市人大常委会代理主任程俊孝列席会议。