智慧赤峰 客户端下载

段志强主持召开市委七届124次常委会会议​

2019-11-20 09:11:20 李玉杰 赤峰广播电视台

11月18日下午,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委七届124次常委会会议。传达学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》等近期相关中央文件,安排部署贯彻落实工作;研究《2019—2020年全市招商引资“冬季行动”实施方案》及启动大会有关事宜、全市鼠疫疫情防控工作;听取党委(党组)意识形态工作责任制落实督查情况汇报,安排部署下一步工作。

会议指出,《中国共产党党校(行政学院)工作条例》是新时代党校(行政学院)工作的基本遵循。各级各有关部门要牢牢把握党校姓党的办学原则,认真抓好贯彻落实,不断提高党校(行政学院)办学治校水平。

会议强调,近几年我市实施招商引资“冬季行动”成效明显,今年又相继出台《市纪检监察机关服务保障企业发展九条措施》、《市委组织部促进招商引资工作服务保障措施》、县域内“飞地经济”试点方案“、项目管家”制度等文件办法,各地各部门要认真学习领会,抓好《2019—2020年全市招商引资“冬季行动”实施方案》的落实,做到任务必须要完成、干部必须要行动、奖惩必须要到位。

会议要求,全市上下要高度重视、沉着应对鼠疫疫情防控工作,按照相关文件要求,加强组织领导,通力协作,形成防控合力。切实强化疫情监测,严格执行“三不”“三报告”制度,把好疫情的入口和出口关,做到早发现、早治疗。加大鼠疫防控知识的宣传力度,倡导健康文明的生活方式。做好应急工作准备,确保鼠疫防治和应急处理工作顺利开展。

会议强调,各地各部门要从政治上、全局上高度认识和把握意识形态工作中存在的问题,深化思想认识,严格落实责任,抓好整改落实,切实做好全市意识形态各项工作。

市委常委出席会议,市人大常委会、市政府、市政协有关领导及市中级人民法院院长列席会议。