智慧赤峰 客户端下载

赤峰市海外人才工作站成立

2019-11-29 09:11:29 张强 赤峰广播电视台

11月27日,赤峰市海外人才工作站成立。自治区侨联第七届委员会副主席李喜和,市委常委、统战部长苏雅勒其其格为赤峰市海外人才工作站、赤峰市海外人才引进服务站授牌。市政府副市长生效友主持仪式。

苏雅勒其其格指出,要扎实有效发挥海外人才工作站的职能作用,务实高效抓好海外人才工作站的日常运行,将海外人才工作站建成我市招才引智的前沿阵地、信息外宣的新型窗口、“项目仓库”的“人才之家”。

赤峰市海外人才工作站是在有条件的国家和地区依托海外科研、教育、培训等机构或涉侨组织成立的,主要是向所在国家、地区宣传赤峰、推介赤峰,扩大赤峰影响力,并为赤峰引进海外人才。第一批赤峰市海外人才工作站包括中国赤峰日本人才工作站、中国赤峰丹麦人才工作站、中国赤峰俄罗斯圣彼得堡人才工作站,海外人才引进服务站包括设在北京及澳大利亚的赤峰市他山石智库海外人才引进服务站、赤峰市星纳文化海外人才引进服务站。