智慧赤峰 客户端下载

赤峰跨境电商综试区第一批货物进入保税物流中心销售​

2020-01-19 10:01:19 陈渥文 王虹 赤峰广播电视台

赤峰跨境电子商务综合试验区获得国务院批准设立后,赤峰海关迅速行动,第一时间通过满洲里海关向海关总署申请开通1210模式业务。这两天,第一批以1210模式进口的货物进入保税物流中心,在“赤峰全球购”平台开始销售。

“1210模式”是跨境电商保税备货进口模式,是目前跨境电商进口业务采用的主要模式,又称为保税备货模式。首批以1210模式进入赤峰保税物流中心的100箱原产西班牙的红酒,从马德里发出,由首都机场入境,历时8小时,行程14000多公里。1月15日,货物在赤峰海关迅速办理完毕通关手续,在“赤峰全球购”平台销售,目前已有90多箱到达消费者手中。

内蒙古地如安商贸有限责任公司中国区区域经理张静静:“1210模式跟一般贸易模式相比,为我们企业省去了很多之前和一般贸易相比所需的前置手续,方便快捷,大大提高了我们通关的时效,我们第1批红酒订单也已经顺利的完成,接下来我们企业会陆续进一些化妆品和母婴产品。”

在新模式下,电商平台根据市场预测和消费者需求,先从国外集中采购大量商品,进口并存储在国内综保区或保税物流中心,随后根据消费者所下订单,配送到消费者手上,在通关效率、商品质量、性价比方面都有优势。

赤峰海关保税物流中心监管科科长苏晓东:“受惠的主要是咱们消费者,主要体现在第一个是价格上,第二个就是我们在物流这一块儿基本上像赤峰市区,可以保证在当天就可以送达,可以说,我们跨境电商综试区批准的设立在咱们赤峰市,整个对外向型经济的发展上应该说是一个非常大的突破。”