智慧赤峰 客户端下载

我市被纳入跨境电商零售进口试点范围

2020-01-23 21:01:23 李婥 姚威仰 赤峰广播电视台

日前,国家商务部等六部委联合印发《关于扩大跨境电商零售进口试点的通知》,赤峰市等50个城市(地区)和海南全岛纳入跨境电商零售进口试点范围,这一政策将带来哪些利好,让我们一起来了解一下。

年关已至,很多市民前往赤峰保税商品展示交易中心采购进口商品,自1月17日我市纳入跨境电商零售进口试点范围后,即可按照2018年六部门联合印发的《关于完善跨境电子商务零售进口监管有关工作的通知》要求,开展网购保税进口业务,让消费者享受到更多实惠和便利。

赤峰保税物流中心管委会招商服务科科长徐研:“在每人单次购买5000元范畴内,年度购买26000元范畴内,消费者可以享受进口关税全部免除,进口环节增值税和消费税按照70%征收的这样一个利好,同时1210(网购保税进口业务)通关更加便捷,配送也更便利。”

2019年年底,我市获批设立跨境电子商务综合试验区,现又被列入跨境电商零售进口试点范围,两项利好叠加,为我市跨境电子商务发展带来大好机遇。

赤峰保税物流中心管委会招商服务科科长徐研:“除了可以促进新兴产业在蒙东冀北,辽西地区的推广和发展,同时可以促进地方的产业经济转型升级,吸引更多的国际物流、货贷、集装箱运作的企业落户本地,打造联通俄蒙、东北亚,覆盖整个大东北区域的国际物流分拨运作集散基地。”