智慧赤峰 客户端下载

关于对李某某、郭某某、赵某等三人瞒报、 未主动报告登记湖北及武汉市行程的通报

2020-02-15 08:02:15 赤峰广播电视台

近日,巴林右旗公安局对三名居民瞒报、未主动报告登记湖北及武汉市行程的违法行为依法查处。经查:
李某某,男,现住巴林右旗大板镇。该人于2020年1月14日从山东省莱芜市钢城区开车到湖北孝感,并于1月15日从湖北孝感返回山东省莱芜市钢城区,后自驾车于1月17日早返回大板家中,未主动向社区报告登记其去过湖北孝感的行程。
郭某某,男,现住巴林右旗大板镇。该人在武汉工作,于2020年1月16日乘飞机离开武汉,1月17日返回大板家中,未主动向社区报告登记其从武汉回来的情况。
赵某,男,现住巴林右旗大板镇。该人于2020年1月12日乘坐高铁前往武汉游玩,1月16日从武汉乘飞机到沈阳,同日返回大板镇家中,向社区报告登记时隐瞒了其在武汉旅居行程。
李某某、郭某某、赵某三人瞒报、未主动报告登记其在湖北省和武汉市的行程,违反了巴林右旗新冠肺炎防控工作指挥部第1、2、3号令等有关规定,给我旗疫情防控工作带来严重隐患,应依法予以惩处。鉴于上述三人认错态度诚恳,且目前尚未造成严重后果,巴林右旗公安局对三人进行了批评教育。今后如果发生因上述三人发病且传播感染他人的情况,公安机关将继续依法严肃追究上述三人的刑事责任。
警方提示:
防控疫情,人人有责。主动配合政府做好疫情防控工作是公民应尽的义务,心存侥幸心理、拒不报告登记,不仅严重危害全旗疫情防控工作大局,而且造成疫情传播后果的更是严重违法犯罪行为。在此,再次敦促湖北来(返)巴林右旗人员、湖北来(返)巴林右旗人员家属及密切接触者、1月25日以后湖北省以外其他省(市、自治区)来(返)巴林右旗人员、与本地及外地确诊和疑似病例有密切接触史的人员、春节前后有复杂外出旅居史的人员必须主动向所在嘎查村(社区)报告登记。拒不履行报告登记义务的,公安机关将依法从严惩处,造成其他严重后果的,将依法追究刑事责任。
巴林右旗公安局
2020年2月14日

来源:中国巴林右旗