智慧赤峰 客户端下载

致敬风雪中“最美的坚守”!

2020-02-16 13:02:16 赤峰广播电视台

寒潮来袭,气温骤降。战斗在疫情防控一线的工作人员不畏严寒、顶风冒雪,默默坚守在自己的岗位上,用自己的努力和付出,保障着人民群众的生命健康安全。

13号晚,包头市白云鄂博矿区突降大雪。毒疫未驱,寒雪又到,在星光社区第三网格卡点,5名工作人员在零下20度的寒夜里坚持值守,他们有的手动麻了、有的脚冻僵了,但是大家没有一个撤退。他们用热血与担当,抒写宝山雪中最美风景线。

卡点负责人、包头白云矿区司法局副局长柳春生:此时更是义不容辞,同志们用轮流值守、轮流取暖的方式,切实守护好了这个卡点的审查核对工作,为打赢疫情阻击战贡献微薄之力。

13号下午锡林郭勒盟普降中雪,14号早晨形成了白毛风,特别的冷、能见度也非常低。但是所有公安干警和卫生工作人员依然坚守在自己的岗位上。

锡林浩特市公安交警青格勒:白毛风再大,天气再恶劣,无论什么条件,绝不放过可疑的的疫情人员和车辆,严格按照要求执行。

突然而至的大雪并没有阻挡疫情防控的步伐,在乌兰浩特市罕山小区的出入口,防疫志愿者俞树洁已经在寒风中坚守了四个多小时。

防疫志愿者俞树洁:“特别的冷,冻脚,冻的直蹦跶。从早上我们8点到这,我们没有时间说是进车呀暖和暖和,没有这个时间。”

对于这些防疫人员,居民们给与了极大的理解和支持。

“我们居民自发的给一线的工作人员做点中餐,包饺子、烙饼,工作人员激动的都流泪。”

邻近傍晚,乌罕达巴收费站处狂风呼啸,零下30摄氏度的严寒考验着在这里值守的工作人员。看到远处缓缓驶来的车辆,霍林郭勒市公安局交管大队的值班民警贾伟迅速行动,配合交通管理运输部门及医务人员做好司乘人员的检查和登记工作,短短几分钟时间,贾伟的睫毛上就结了一层霜。

民警贾伟:守好通辽市的第一道关口。疫情在前,警察不退,党员更不会退。

从14号早晨开始,赤峰市出现2020年第一场大范围降雪天气,气温骤降10摄氏度以上。这场突然的降雪也给站在防控一线24小时值守的工作人员带来了不小的麻烦。

记者看到红山区站前街道办事处园丁社区工作人员们脸被冻的通红,口罩外头被打湿结了一层冰,在原地不时地跑几步,缓解一下脚底的寒意。

红山区站前街道办事处园丁社区工作人员李白林:今天的雪来的挺突然,为我们值班带来了一定困难,还好社区为我们准备了军大衣这样还能暖和一些。

为确保疫情期间辖区道路交通安全稳定,从上午9点开始,赤峰市对辖区赤峰环城高速、赤通高速、赤朝高速采取临时交通管制,全部封闭。目前,高速公路“一路三方”相关单位已启动恶劣天气应急管理机制,将根据天气情况适时开展除雪融冰工作。

当疫情遇上雪天

这份坚守和默默的爱

被看见 被传递

来源:腾格里新闻微信公众号