智慧赤峰 客户端下载

【市场监管局】查获微商朋友圈高价卖口罩

2020-02-17 08:02:17 赤峰广播电视台

2月13日,赤峰市12315消费者投诉举报中心接到一名消费者举报,有人在微信朋友圈高价售卖口罩......,12315指挥中心立即将此案件转至市局网监科。针对群众举报的线索,网监科执法人员对此案进行了认真的分析和研判,经分管局长批准,决定依程序进行立案调查。

2月14日,赤峰市场监管局在市公安局食药环侦支队及红山区公安分局食药环侦大队的协助配合下,成功查找到了被举报的微商居住地点,找到了被举报的微商,并对被举报当事人现场进行了调查询问,同时现场查验固定了该微商的手机朋友圈发布的销售信息、交易记录和有关证据材料,此案目前正在进一步核实处理中。

赤峰市市场监管局告诫微商经营者:

微信网络销售绝不是法外之地,一切经营活动必须在法律框架下进行,尤其是在当前疫情防控关键时期,无论通过什么形式和渠道从事哄抬物价、销售假冒伪劣商品等违法行为,必将自食其果,受到法律法规应有的惩处。

下一步,市场监管部门将继续加大与公安部门的协作配合力度,联合打击扰乱市场秩序行为,联防联控,为疫情防控阻击战提供有力保障。

来源:赤峰市场监管