智慧赤峰 客户端下载

【市医院】援鄂医疗队员一封特殊的家书

2020-02-17 08:02:17 赤峰广播电视台

2020年的春节,一场突如其来的疫情打破了节日的喜悦。人们在爆竹声中迎来一场阻击战,在这场疫情防控战斗中,有这样一群人,他们高喊“有国才有家”,他们牺牲小我成就大我,他们舍小家为大家,他们远赴他乡,成为最美逆行者。他们既是健康守护者,又是疫情防控战士。他们于细微处见证担当,在点滴中彰显英雄本色,他们平凡而又非凡。他们是我们所有人的牵挂,他们就是我院赴鄂医疗队员。本平台开通《见字如面》栏目,将陆续刊载一封封家书,字里行间有的是对他们的思念,有的是对他们的鼓舞,又或者是让我们这些牵挂的人由此了解到他们传递来的平安与希望。

春暖花开时,山河必无恙

亲爱的家人们:

今天是我来武汉的第20天,原谅我因为喜悦与激动已泪流满面、双手颤抖写下这封家书,是想和你们分享一个“天大”的好消息,是足以让我激动整个世纪,是足以让我满眼都是光明,是足以温暖我人生所有冬季的好消息。

2020年,注定是特别的一年,2020年,注定是记忆深刻的一年,2020年,“武汉”两个字牵动着全国人民的心,2020年,新型冠状病毒肺炎,给全国的医务工作者又上了一课,2020年,人民又一次燃起心中对于“白衣天使”的概念。

一封封的请战书“不计报酬,不论生死”;一个个的红色手印,按下的是我们战胜病魔的决心;一个个逆行的背影,体现的是我们的责任与担当。但在逆行的路上,我们并不孤单,在这没有硝烟的战场,我们并不孤寂,国家是我们强有力的后盾,党为我们指引正确的方向。

还记得来钟祥的第一天是怎样忐忑的心情,防护物资和药物严重缺乏,这里医护人员已经连续战斗了二十几天而极度疲惫,这里的医护人员需要我们,等待救治的患者需要我们......在这些无数的“需要”面前,我们又变得无比坚定、无畏、果敢。小组负责人紧急向党组织汇报情况,组织告诉大家说“你们要保护好自己,我们会尽快解决物资的问题,一定要保证大家的安全”,她以所有人的利益为先,她以所有人的安危为重,她是我们可敬可爱的领导者,也是我们敬重的母亲——中国共产党,她有明确的方针,有大爱的规划,有运筹帷幄的气度......她有着独特的吸引力,让你不知不觉的想靠近她,再靠近她……

2020年2月13日,这个特殊的日子里,钟祥市内蒙援鄂医疗队22名医护人员,在党旗下郑重宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!这声声誓言,在整个大厅里回荡,让我们每个人激动的热泪盈眶,随着宣誓的结束,伴随着《义勇军进行曲》的唱响,昂起的胸堂告诉所有人,我为中国共产党而骄傲、自豪,已成为入党积极分子的我会用实际行动告诉所有人,我不会给党抹黑,我要成为她的骄傲,不背叛党,不违背我们的誓言,会遵循党的指示,为共产主义事业,为人民群众的生命健康奋斗终生!

亲爱的家人们,现在的我,很好,真的很好,心中满是信仰与理想,眼里满是光明与希望,冬去春来,等着我,等着我更加明媚,等我平安回家!

来源:赤峰市医院新闻