智慧赤峰 客户端下载

关于规范抗疫期间红十字志愿服务的公告

2020-02-17 08:02:17 赤峰广播电视台

公    告

为了认真落实党中央和国务院关于防控新冠肺炎疫情的部署和有关部门的要求,规范我市抗击疫情期间红十字志愿服务,发挥好红十字志愿者在抗疫中的应有作用,现就有关事项公告如下:

一、全市各级红十字会、各红十字志愿服务队,要严格依照民政部公告(2020年1月26日)关于“外地慈善组织、志愿服务组织在疫情应对响应终止之前,不派工作人员、不发动组织志愿者进入湖北省。”的要求,不要组织动员志愿者前往湖北省。

二、各红十字志愿服务队在组织开展抗疫志愿服务活动之前,要事先征得所在地疫情防控指挥部同意,并服从指挥和相关要求。同时,要经所属地红十字会和志愿者联合会批准。 

三、 在开展抗疫志愿服务过程中,必须搞好培训,并做好志愿者自身防护,保障自身安全,力所能及地开展活动。

四、赤峰市红十字会和赤峰市红十字志愿者联合会至今没有、也不会违背民政部公告,组织志愿者前往湖北。


让我们携手同心, 依法依规,共克时艰。用我们的热情、爱心和汗水在这场人民战役中做出新的贡献!


赤峰市红十字会

赤峰市志愿者联合会

2020年2月16日

来源:赤峰市红十字会订阅号