智慧赤峰 客户端下载

几天被骗24万多元,赤峰市反诈中心紧急提醒!

2020-02-17 15:02:17 赤峰广播电视台


近期,随着新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,部分不法分子也动起了歪心思。1月末至今,我市发生多起涉疫情售卖口罩、消毒水、测温枪等类型诈骗案件给我市群众造成较大经济损失。

1月27日,松山区居民曹某被人以网上售卖口罩为由诈骗8000余元。

2月2日,喀旗牛营子镇居民季某被人以网上售卖口罩为由诈骗5000余元。

2月11日,敖汉旗长胜镇居民姜某被人以网上售卖口罩为由诈骗23万余元。

疫情期间,防疫物资供应紧张,许多不法分子发现有机可乘,便通过微信、QQ等社交工具发布低价大量售卖口罩、消毒水、测温枪等虚假信息,企图实施诈骗。

待受害人联系谈好价格后,以先付款后发货为由要求受害人先行付款,后以货源紧张、快递受限等为由拒不发货,遂将受害人微信、QQ拉黑

赤峰市反电信网络诈骗中心提醒广大市民:

购买防疫用品务必选择正规药店、网购平台,需时刻提高警惕,切勿轻信网络广告等,切勿向陌生人汇款转账,以免造成经济损失。如不幸受骗,注意保存嫌疑人聊天记录、转账记录、嫌疑人社交通讯工具号码、银行卡等重要信息,及时将嫌疑人微信、QQ向腾讯客服进行投诉,并立即拨打赤峰市反诈中心电话0476-8899988或到当地公安局刑警大队报案。

来源:赤峰市反电信网络诈骗中心