智慧赤峰 客户端下载

生产一线也是战“疫”前线

2020-02-18 09:02:18 赤峰广播电视台

生产一线也是战“疫”前线,连日来,我市统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,陆续推动各地企业复工复产,帮助企业渡过难关,降低疫情对经济的影响。

现在,疫情防控处于最吃劲的关键期。对于医药类生产企业来说,耕好“一亩三分地”,最大程度生产出疫情防控物资,为医护人员提供必需的保护,就是为抗疫做出贡献。2月12日,内蒙古格林特药业集团第一条医用口罩生产线建成投产,这家企业早在大年初四开始,就筹备医用酒精、口罩、防护服等医用物资生产工作。本月底前有望建成8条口罩生产线。

格林特药业集团九州通达医疗器械有限公司车间副主任许耀文:如果8条线全部到达,预计日产50万只口罩。

不光是口罩,红山高新区对正在生产和即将复工复产的企业实施分类管理、批次复工,确保药品、医疗物资生产配送和民生保障等企业优先开工复产。目前已有赤峰制药、迪生药业、普康药业等19家企业复工复产。

在巴林左旗,交通、疫情防控等相关部门积极协调配合,帮助企业办理货运交通专用手续,确保企业外售畅通、各类辅料陆续进厂。截至目前,山金银铅公司已实现利润10多万元,实现了首月开门红。

山金银铅公司副总经理王立忠:在抗击疫情的同时,实现了每日处理铅精矿在800吨以上,每日生产电铅340吨以上,各项生产经营技术指标也都保持了行业领先。

在宁城县,抗“疫”当前不忘“菜篮子”,通过成立菜篮子产品稳产保供工作小组,强化“菜篮子”产品市场动态监测,为种植户提供市场信息和技术指导,同时积极对接外埠市场和超市,开辟“绿色通道”,确保农产品运输车辆进得来、出得去。

元宝山区采取企业复工审批报备制度,对企业防控方案进行严格把关,目前已有包括大地云天化工、伊品生物科技、瑞阳化工、华天制药及伊利乳业在内的19家企业陆续复工复产。

“统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考”。一边抓疫情防控,一边抓复工复产,在这个过程中,我市各地围绕大局尽职尽责,充分展现科学防控之智、统筹兼顾之谋,正全力打赢这场硬仗。

记者:王东华