智慧赤峰 客户端下载

乌兰察布市紧急调拨2500吨马铃薯驰援武汉

2020-02-18 10:02:18 赤峰广播电视台

2月17日,乌兰察布市紧急调运到武汉的60吨马铃薯由集宁区发出,助力武汉早日打赢疫情防控阻击战。

上午8时30分,两辆内蒙古邮政驰援武汉物资专用车停靠在内蒙古华颂农业科技公司的马铃薯仓储库前。一颗颗又大又圆的马铃薯由工人们筛选、打包,再传送到卡车上。这批马铃薯将经过1500多公里跋涉,抵达目的地武汉。

应商务部要求,自治区商务厅紧急协调乌兰察布市商务局及市邮政分公司等相关部门,分多次调运生活物资马铃薯2500吨发往武汉。

据乌兰察布邮政分公司总经理白音介绍:市邮政分公司调拨了6辆邮运车辆,选拔了7名驾驶技术过硬的驾驶员,组建党员突击队,全力保障应急物资及时发运。今天发运2辆车60吨,以后每天发运30吨,支援武汉一线。

来源:腾格里新闻

内蒙古台记者 丽萍 乌兰察布台 乔喆