智慧赤峰 客户端下载

自治区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会召开 通报当前我区疫情防控情况 安排部署下一步重点任务布小林主持并讲话

2020-02-18 11:02:18 赤峰广播电视台

自治区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会召开

通报当前我区疫情防控情况

安排部署下一步重点任务

布小林主持并讲话

2月17日,自治区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会召开,通报当前我区疫情防控情况,安排部署下一步重点任务。自治区党委副书记、自治区主席、自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥布小林主持会议并讲话。

2月17日,自治区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会召开,自治区党委副书记、自治区主席、自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥布小林主持会议并讲话。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立摄

布小林强调,当前我区疫情防控形势依然复杂严峻,决不能心存侥幸、麻痹大意。要按照党中央的决策部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地。要对重点地区、重点领域和关键环节进行全面排查梳理,及时解决问题、堵塞漏洞、补上短板。要关心关爱医务人员及其家人,帮助他们解决实际困难和问题。要加强疫情防控相关知识以及政策法规的宣传普及,进一步坚定各方面战胜疫情的信心和决心。

布小林要求,各地要在做好防控工作的同时,分类指导,有序推动各类企业复工复产,推动在建项目复工和新项目开工,努力把新冠肺炎疫情对经济的影响降到最低。各级各有关部门要主动了解企业的困难和需求,及时帮助他们解决设备、人工、资金、原辅料等问题。要严格落实安全生产责任,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

自治区副主席、自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥欧阳晓晖通报了当前我区疫情防控相关情况。他强调,要继续坚持内防扩散、外防输入输出的原则,进一步强化各项防控措施的落实,全力救治患者。

国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制第五工作指导组成员在兴安盟出席会议。自治区防控工作指挥部有关专项工作组负责人、各盟市防控工作指挥部总指挥等参加会议。

来源:内蒙古日报社融媒体原创