智慧赤峰 客户端下载

林少春在敖汉旗调研脱贫攻坚工作时强调: 强化扶贫问题整改 积极组织春耕备耕 把疫情影响降到最低

2020-02-20 08:02:20 赤峰广播电视台

2月18日,自治区党委副书记、政法委书记林少春深入我市敖汉旗调研指导脱贫攻坚、春耕备耕等工作。强调要在做好疫情防控的同时,统筹抓好扶贫问题整改、春耕备耕、企业复工复产、外出务工人员返程等工作,努力将疫情对经济社会发展的影响降到最低。

林少春先后深入内蒙古东阿黑毛驴牧业有限公司、萨力巴乡设施农业扶贫产业园、新惠镇高家窝铺村、内蒙古敖汉牧原农牧有限公司生猪扶贫产业园等地,详细了解扶贫企业复工复产、农牧业扶贫产业发展、脱贫攻坚反馈问题整改、农用物资生产储备、农牧业产业结构调整等情况。

他强调,各级党委、政府要统筹协调好疫情防控和改革发展稳定各项工作,聚焦“两不愁三保障”目标,对标“六个精准”“五个一批”工作要求,实事求是、举一反三,结合地区实际深入查摆问题,继续把脱贫攻坚各类反馈问题整改到位,为打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础。

“疫情影响有多大?”“恢复生产遇到什么困难?”林少春非常关心农资生产企业的生产经营情况,要求各地尽快帮助农资企业复工复产,为春耕生产做好服务。同时坚决防止疫情在农村牧区扩散蔓延,把疫情影响降到最低。

目前正值外出务工人员的返程高峰期,每到一处,林少春都仔细询问各地务工人员底数和返程情况,要求各级政府积极推动有条件的用工企业抓紧复工复产,协调解决务工人员返程困难,确保农村务工人员及时返工。林少春还对农牧业产业结构调整、设施农业发展、畜禽垃圾无害化处理等工作提出指导意见。

自治区党委副秘书长吴志强,市领导郭玉峰、邱文博陪同调研。

记者/张强