智慧赤峰 客户端下载

特别报道:部门联动 形成合力共克时艰

2020-02-19 23:02:19 赤峰广播电视台

落实“两个集中”专项行动,我市各部门积极应战,从排查管控、医疗保障、市场监管等多方面入手,形成强大合力,保障人民群众生命安全和身体健康。

市公安局:多警钟配合应对疫情

市公安局网安支队在全市范围内组织开展新冠肺炎疫情网上管控专项行动,及时向社会发布教育训诫情况和辟谣信息,引导公众科学、理性认识疫情,消除不必要的恐慌。

在行动中,市公安局各相关部门还结合“百万警进千万家”活动,发动全市派出所民警全员上岗,社区民警与乡镇、苏木、街道办事处、社区、村民组的网格员配合,实地入户开展精准排查。

市交通运输局:全力保障应急物资和重要生产生活物资运输畅通

市交通运输局按照赤峰市新冠肺炎防控工作指挥部的安排部署,成立疫情防控工作领导小组,全力以赴完成市防控指挥部物资及交通保障工作任务。

全市交通运输系统在加强公路养护巡查,保障公路畅通的基础上,积极配合公安、卫健部门开展城市出入口过往车辆、人员的监测工作。建立了由81辆客车、253辆普通货车、33辆危货汽车、14辆冷链运输车辆组成的应急运输保障车队。

林西县卫健系统:全员到岗 冲锋防疫最前沿

林西县卫生健康系统的干部职工全员到岗履职,24小时轮岗,奋战在疫情防控第一线,全力遏制疫情蔓延。

面对新冠肺炎疫情,林西县疾控中心第一时间响应上级指令,以最快的速度投入到防控疫情实战中,及时开展流行病学调查,实施医学隔离观察,冲锋在防疫最前沿。按照赤峰市新冠肺炎防控工作指挥部指令,林西县迅速组建医疗救治预备队驰援武汉。

克旗市场监管 公安两部门联合执法 确保商品价格稳定

克旗市场监督管理局联合公安局食药环大队对经棚镇内部分超市、药店的商品价格进行检查,规范疫情防控期间市场价格秩序,保持市场价格稳定。

联合执法主要针对疫情防控期间与人民生活密切相关的肉、蛋、奶、蔬菜、粮油以及消杀用品和抗病毒药品的价格执行情况,重点查看商家是否按规定对商品进行明码标价,杜绝价格欺诈、串通涨价、价外收费等现象的发生。

此外,我市文化旅游、教育、民政等部门也各负其责,结合各自实际,做好排查、宣传、管控等工作。广大工作者在疫情防控期间还变身网格员、排查员、登记员、宣传员,活跃在疫情防控一线,在疫情防控阻击战中形成强大合力。

本台评论:各担其责 共同抗“疫”

疫情防控阻击战如火如荼。面对海量人员信息,要想做到“不漏一户、不漏一人”,必须多部门参与、各方面一起发力,才能打赢这场全方位战役。

“积力之所举,则无不胜也”。我市各部门联动出击、积极应战。无论是新冠肺炎疫情网上管控专项行动开展,市交通运输局疫情防控工作领导小组成立,还是市场监管部门对市场价格的维稳,医护人员夜以继日的坚守,各部门都在这个抗击疫情的特殊时期,为保障人民群众的身体健康和正常生活贡献着力量。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。如今,集合人力物力财力,凝聚各方面智慧和力量,我市抗“疫”的强大合力已经汇聚,上下同心、众志成城,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战,守护好人民群众生命安全和身体健康。

记者/赤峰台综合报道