智慧赤峰 客户端下载

我是党员 必须冲在最前

2020-02-21 08:02:21 赤峰广播电视台

哪里有困难,哪里就有党员的身影。面对这场突如其来的疫情,我市各级党组织和党员积极投身疫情防控一线,筑起一道疫情防控阻击战的红色堡垒。疫情来袭,1月26日,市委组织部通过玉龙先锋微信公众号向全市基层党组织和全体党员发出倡议书,要求各基层党组织和广大党员坚决响应党的号召,冲在最前、干在最前,坚决防止疫情扩散蔓延。倡议发布后,我市各级党组织积极响应。

阿鲁科尔沁旗

充分发挥党群教育中心党建联合体的优势,通过“指尖微党课”为奋战在一线的党员传递党的声音和防疫知识。

宁城县

组建65支党员志愿服务队,奔赴82个疫情防控党员责任区,通过网上线下宣传,形成强大的正面宣传舆论氛围。

巴林右旗

号召党建联合体成员单位党组织充实街道社区防控力量,111个共建单位,780多名党员干部组成104支党员志愿服务队,奔赴11个社区168个小区的战斗一线开展工作。

喀喇沁旗

的11个乡镇街道171个村(社区)党组织全面进入战时状态。

红山区

第一时间将配套专项党费用于购买疫情防控所亟需的重要物资。

林西县

在148个住宅小区成立临时党支部103个,与社区一体推进摸底调查、人员防控、防疫检查、出入管理等工作。

巴林左旗

各级机关事业单位6000多名党员干部,下沉到疫情防控的最基层,轮流奔赴到各个小区的疫情防控一线。

翁牛特旗

共计1万多名党员在疫情防控最前线践行初心。

松山区

4795名机关企事业单位党组织党员干部下沉社区一线。

敖汉旗

组建包括入党积极分子、正式党员等238人的适当规模志愿服务队13支,分赴各小区、街巷及公共领域,开展疫情防控工作。

克什克腾旗

170多名苏木乡镇(街道)党政班子成员、800多名嘎查村(社区)“两委”班子成员、4000多名在职党员和农牧民党员深入嘎查村(社区)一线,建立党员先锋岗2321个。

元宝山区

组织1396名机关党员组建50个党建联合体志愿者服务队,227支党员先锋队和89个尖刀班,沉入一线,协助社区开展疫情防控工作。

本台短评:让党旗在防控一线高高飘扬

面对疫情,无令而行。在疫情防控一线,我们看到一个个战斗堡垒巍然矗立,一名名共产党员挺身而出,他们用请战书向疫情宣战、用实际行动向党旗致敬,他们冲一线、站前沿、当先锋、作表率,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临,我们坚信:只要我们凝聚万众一心、同舟共济的力量,这场疫情防控阻击战,我们定能打赢!

记者:韩美