智慧赤峰 客户端下载

汪景勇:连好“生命线” 我来做医护人员的后盾

2020-02-21 23:02:21 赤峰广播电视台

疫情防控期间,奋战在一线的除了医护工作者,社区工作者以外,还有很多城市运行保障单位的工作人员。今天的《战“疫”英雄赞》我们就来认识这样一个人,目前他已经连续在网络保障一线奋战了20多天,确保网络线路畅通无阻,他就是赤峰联通政企客响单元的员工汪景勇。

赤峰联通运营支撑中心集团客响单元维护员汪景勇:“这个机框卫健委到各个旗县卫健委的专用机框,设备看着运行正常,到各个医院各项指标都在正常范围之内。”

这个人就是汪景勇,1月27日上午,赤峰联通接到赤峰市传染病医院需紧急开通一条到市卫健委的视频专线任务,当时该院已收治了2例确诊病患。装机地点需途经发热门诊,汪景勇做好防护后,第一时间赶赴装机点,经过连续7个小时的安装调测,视频传输成功。

赤峰联通运营支撑中心集团客响单元维护员汪景勇:“也不会想太多,在大灾大疫面前,每个人都会义无反顾的去冲上前线。”

中国联通赤峰市分公司在疫情期间,承担着着全市各级应急指挥部、各大医院、疾控中心等机关单位的网络专线保障任务,公司对疫情期间网络通信启动一级重保,特别是优先保障“党政军警医”等重要大客户通信保障。作为一个熟悉卫生系统网络结构的维护人员,汪景勇敏锐的预见到,目前这种艰难时刻,一定会有不少医院有新开通或提速的需求。他就提前将可能会用到的工器具放在抢修车上,随时准备出发。

赤峰联通运营支撑中心集团客响单元维护员汪景勇:“通过网管预判和个人经验预判。(运用)这些工具,足以能快速的为用户解决问题,排除故障。”

好记性不如烂笔头。汪景勇还有一个坚持多年的习惯记笔记,他的随身装备有一本特殊的笔记本,上面密密麻麻的写着各种与工作相关的知识和工作台账。2008年开始,他已经记录了大大小小5本笔记。

赤峰联通运营支撑中心集团客响单元维护员汪景勇:“每一个单位有几条电路,电路都怎么走向?上面端口、光纤的路由,包括用户用的什么设备,我都记录在本儿里。”

这几天,汪景勇陆续完成了市安定医院、市医院、赤峰学院第二附属医院等接入到赤峰市卫健委的专线任务。正是凭着这种工作态度,此前汪景勇被国务院国有资产监督管理委员会授予“优质服务标兵”称号,多次获得“区级客响能手”、“市级先进个人”等荣誉。

记者手记

总有一种品质让我们热泪盈眶,总有一种美丽让我们终身难忘。在这特殊的日子里,我们总能见到平凡人的容颜。他们不言苦,不说累,全力以赴保障赤峰疫情防控期间的通信畅通,全面保障用户正常业务使用。在采访过程中,汪景勇说的最多的一句话就是“这是我应该做的”。正是有了像汪景勇一样的通信人在岗位上尽职尽责,才共同构筑起了一道通信长城,助力我们打赢这场疫情阻击战!

记者/于献策 李雪瑶