智慧赤峰 客户端下载

【指挥部】即日起外来车辆人员进赤峰 必须这么办!

2020-02-23 10:02:23 赤峰广播电视台

根据疫情防控工作需要,赤峰市疫情防控工作指挥部2月22日发出通知,部署对进入赤峰市外来车辆司乘人员实行末端查验管理,具体要求如下:

为啥管?

当前,我市已经从全力以赴抓疫情防控,转到了疫情防控与稳定经济两手抓的新阶段。撤销卡点查验,从城乡社区、企业工地、旅馆、出租房等末端加强对新增外来人员的管控,严防疫情输入蔓延,是全市疫情防控战略转变的重要举措。

谁来管?

全市各级党政机关、事业单位、嘎查村社区、企业、个体工商户,都要承担主体责任,所有单位都要“看好门,管住人”。

都管谁?

抵达本辖区、本单位外来车辆所有司乘人员。

管什么?

体温检测、消毒消杀和信息登记报送工作。

谁监督?

商务、工信、交通运输、市场监督、住建等部门负责组织并监督本部门监管企业、单位做好外来车辆司乘人员信息登记管理工作。

啥时候报?

自2月24日起每日上午9:00时前,各旗县区、市直单位将前一天统计信息报市疫情防控工作指挥部。

通知特别强调,鼓励外来车辆司乘人员通过扫描二维码(见下图),进行自主登记申报。

来源:赤峰公安