智慧赤峰 客户端下载

解封!是为了复工复产,不是为了走亲访友,不是放松了防控!

2020-02-23 14:02:23 赤峰广播电视台

卡点解除  ≠ 疫情解除

切记!

千万不要放松警惕!

沐浴着阳光去上班,真是一件开心的事情。在上班的路上,也看到了一些与防疫工作不相符合的现象:一个路口,四五个没有戴口罩的老年人聚在一起正聊得高兴

打开微信朋友圈,有微友在召集亲朋好友,

准备双休日到四明山放飞心情

,过一天不用戴口罩的生活。看到这些,笔者要大声疾呼:尽管疫情经过全体市民的共同努力已经得到了极大的控制,但还没有到可以摘下口罩的时候,更远远未到可以放飞自我的地步!

目前,

随着道路卡点取消、

部分景区公园逐渐开放,

不少人放松了警惕,

又开始聚在一起谈天说地,

口罩也摘下来了,

有事没事喜欢到人多的地方去凑凑了

更有一些人开始向往失落一月的“聚会”生活——趁着复工邀三五同事悄悄到家里或店里喝一杯,或者约几位朋友打几副牌解解闷等等。可有谁知道,这些抱着侥幸心理的举动有着多么危险的后果。前阶段南方一家大公司复工,公司一位司机邀请了同时做司机的三位同事到家里聚餐,结果因为房东儿子后来成为确诊患者,导致这几位司机及乘坐过他们班车的公司所有员工被隔离。一时的放松换来的是惨痛教训。

解封,是为了复工复产,不是为了走亲访友;不是放松了防控,而是要做到疫情防控与经济发展两不误

从目前实际情况来看,随着复工复产的单位越来越多,人员流动更加频繁,疫情防控形势变得更加复杂。戴口罩或许是有些闷,但这是非常时期的非常措施。戴口罩是阻断病毒传播的重要防线。与生命安全、身体健康比起来,这一点不舒服自然也能克服了。

当前,我们在疫情防控方面取得了阶段性的成果,背后是全体新老余姚人巨大的投入和付出!防控疫情越到最吃劲的关键阶段,我们越不能掉以轻心,防微杜渐才能巩固成果。

在这样的特殊时期,我们更要学会善于自我管理和自我约束,坚持做到少出门、少聚集、戴口罩、勤洗手,用实际行动来守护来之不易的防疫成果。借用网络上重要的事情说三遍的方法,再次提醒市民:每一位市民要继续毫不松懈地做好防疫工作,还是要摒牢,摒牢,再摒牢

来源:赤峰发布