智慧赤峰 客户端下载

努力实现今年经济社会发展目标任务

2020-02-23 23:02:23 赤峰广播电视台

当前,疫情防控正处于关键时期,一方面是线下消费旺季转淡,另一方面则是线上消费、线上娱乐、线上教育日益火爆。两种现象告诉我们要辩证看待疫情对经济的影响,把压力转化为转型升级的动力。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,对于跨越崛起中的赤峰来说经济社会发展任务十分繁重。这一年,我们要铆足干劲打赢三大攻坚战,特别是确保剩下的9783名贫困人口高质量脱贫;这一年,我们要加快转变经济发展方式,开辟出一片赤峰高质量发展的新天地;这一年,我们要对标小康目标进一步推动民生改善,实打实地解决一批困扰群众生活的揪心事、难心事、烦心事。在这样的情况下,尤其需要我们在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,才能把疫情的影响降到最低。

财政部联合多部门首次实施专项再贷款与财政贴息,稳金融政策如同“及时雨”;对不裁员或少裁员的参保企业,返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%,稳就业政策送上“定心丸”。我们看到,从上到下这些政策组合拳将大大缓解企业压力,增强市场信心、稳定投资预期,定会让市场尽快恢复常态。

风物长宜放眼量。一手抓紧防控疫情,一手抓好经济运行,赤峰一定能妥善应对疫情的短期冲击,确保实现今年经济社会发展目标任务。

记者:邵智