智慧赤峰 客户端下载

疫情没结束 商贸服务业有序恢复运营要注意这些事

2020-02-24 09:02:24 赤峰广播电视台

指导意见中规定目前可以恢复营业的是除博物馆、文化馆、图书馆、影剧院、游艺厅、网吧、歌舞厅、公共浴场(室)、足浴店、室内游泳馆、保健推拿、美容院、各类培训机构、体育健身场馆等人员相对集聚场所以外的服务业企业和个体工商户。其中,餐饮业只许外卖打包,不准店内就餐;理发业倡导预约,只许剪发,不准烫染发。

服务业企业恢复运营实行“网上备案+网上承诺+日报告”制度,企业自行扫描“赤峰市商贸企业恢复营业备案系统”二维码后备案复工。个体工商户无需备案。

意见明确,服务业企业和个体工商户要认真落实《新冠肺炎流行期间商业经营场所安全防控指南》,严格做好防疫物资配备、服务场所消杀、从业人员防疫培训等各项工作,所有从业人员及入店顾客一律佩戴口罩、检测体温。

同时,各旗县区要建立向服务业企业派驻防疫指导员制度,负责督导企业疫情防控,发现问题立即限期整改,整改不到位的责令停业。

记者:邵智