智慧赤峰 客户端下载

明天起车管所部分窗口业务恢复!

2020-02-25 07:02:25 赤峰广播电视台


广大市民朋友们:

  为保障坚决打赢疫情防控,同时方便群众办理车驾管业务,赤峰市交警支队车管所特推出加急办、网上办、上门办、电话办、延期办、预约办车驾管业务新举措。因车管所大厅办公时易发生人员聚集,根据疫情防控要求,为了保障群众身体健康、安全,恢复办理部分窗口业务,且只能通过电话预约方式办理,驾驶人考试、“两个教育”现场教育等其他业务开始办理时间另行通知,现将目前能办理的业务种类及办理方式公告如下:



一、加急办

       赤峰交警支队车管所及12旗县区车管所业务大厅开设“应急窗口”、开通绿色通道,专门保障疫情防控应急车辆的注册登记、转入登记、补办牌证、补换驾驶证等业务办理。

二、网上办

  车主和驾驶人可登录互联网交通安全综合应用平台(nm.122.gov.cn)、“交管12123”手机APP等在网上直接申请办理补换领牌证、免检合格标志、驾驶证审验、申领临时号牌业务等网上业务,网上办理完成后选择线下邮寄到家。其中机动车业务13项,驾驶证业务16项,违法处理业务2项,具体互联网办理业务如图:


网办中心咨询电话:0476—8238066


三、上门办

      疫情防控期间,政府机关、医院、防疫部门、机动车销售企业、大型运输企业、物流公司等单位,有5台以上需办理注册登记、转移登记业务需求的,可以联系辖区车管所,由辖区车管所派査验员上门査验车辆,统一办理。

预约电话:0476-8661557


四、电话办

      连续三个检验周期未检验临界强制报废的车辆、运输企业购置的大中型车辆注册前需进行机动车安全技术检验的车辆和特殊情况需办理机动车安全技术检验的车辆可电话约检。

预约电话:0476-8660792


五、延期办

  1、延期办理驾驶人考试、满分教育、审验教育等有时限要求的业务。

  2、对已在网上申请预约办理的,群众可以自主选择取消考试预约,取消考试预约不计入考试次数,不影响下次考试预约排序。

  3、因疫情期间暂停的驾驶人考试、满分及审验教育将统一取消已申请的预约,并根据疫情情況延期办理。

  4、对于学习驾驶证明有效期到期的,统一延长有效期限,群众可以选择在疫情结束后继续学习驾驶,保障学车考证权益。


六、预约办

      自2020年2月26日全市车管所大厅恢复部分业务办理,具体要求如下:

  1、窗口业务办理范围:

  (1)注册登记、转入登记、转移登记;

  (2)抵押/解除抵押登记;

  (3)补、换领登记证书;

  (4)公检法(查封、解封)业务;

  (5)转入驾驶证换证;

  (6)互联网开通的业务请选择网上办理,车管所大厅不接受互联网业务预约。

  2、疫情期间只办理免检注册车辆,需上线检测车辆何时办理另行通知;

  3、办理业务请提前一日与辖区车管所预约(不可代办),未预约业务不予办理;

  4、预约办理转入车辆登记业务,需在机动车原登记地办理转出业务期满21天后,才可以进行业务预约;


七、全市车管所咨询、预约电话:

支队车管所(南山车管所)咨询电话:0476--8661617 0476-8661557

支队车管所(南山车管所)预约电话:0476--8231588

支队一大队车管所(北山车管所)咨询、预约电话:0476--8178000

松山车管所咨询、预约电话:0476--8026289

阿旗车管所咨询、预约电话:0476—7213210

敖汉车管所咨询、预约电话:0476--4347005

克旗车管所咨询、预约电话:0476—52055310476--5230360

林西车管所咨询、预约电话:0476—5303722

宁城车管所咨询、预约电话:0476--4275922

翁旗车管所咨询、预约电话:0476—6340252

喀旗车管所咨询、预约电话:0476—3750037

巴林右旗车管所咨询、预约电话:0476--6230177

巴林左旗车管所咨询、预约电话:0476—7869696

元宝山美丽河车管所(一所)0476--3519005

元宝山车辆管理所(三所) 0476--3519005

  本公告未尽事宜另行通知。

温馨提示:

  1、疫情防控期间,驾驶人考试、“两个教育”现场教育等易产生人员聚集的业务暂不开通,开通时间另行公告;

  2、疫情防控期间,窗口业务需至少提前一天向办理业务的车管所电话预约,每人每日只允许预约一次,不可重复预约;

  3、请预约人员按照预约时间前往办理;

  4、前来办理业务的车主需佩戴医用口罩,配合体温测量、信息登记,只限预约人员办理,不允许有陪同人员;

  5、不受理车驾管代办业务(单位业务除外);

  6、互联网平台开通的业务窗口不予办理;

  7、按照属地原则就近办理业务;

  8、办理业务时需服从车管所工作人员安排,有序办理,业务办理完毕后请尽快离开车管所;

  9、检车、考试、各服务站等业务将会陆续开展,请大家关注。



来源:赤峰交警支队车管所