智慧赤峰 客户端下载

打赢疫情防控阻击战 稳住农业基本盘

2020-02-27 08:02:27 范玉梅 赤峰广播电视台

系列评论《奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利》之五

打赢疫情防控阻击战 稳住农业基本盘

雨水已过,万物萌动。在疫情防控最吃劲儿的关键阶段,在农牧业生产的关键时节,如何统筹好疫情防控和农牧业生产工作?习近平总书记对全国春季农业生产工作作出重要指示:“越是面对风险挑战,越要稳住农业,把农业基础打得更牢,把“三农”领域短板补得更实,为打赢疫情防控阻击战、实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。”

作为自治区农牧业大市,我市今年“三农三牧”工作成效好不好,决定着全市脱贫攻坚质量高不高,关系着全市全面小康成色足不足。在多次召开会议,不断调整安排疫情防控和恢复经济社会秩序工作后,2月25日,市委农村牧区工作会议暨全市扶贫开发工作会议召开,会上,主推肉牛、设施农业、紫花苜蓿和玉米青贮三大产业;举全市之力重点打造肉牛、蔬菜、优质牧草产业核心区和优势区等等一系列目标任务被响亮提出,为全年的农牧业工作指明了方向,提供了遵循。

善弈者谋势,善谋者致远。在渐浓的春意中,全市农牧业生产大幕有序拉开。万众一心加油干,越是艰险越向前,打赢疫情防控阻击战、稳住农业基本盘,我们有目标,我们有行动,大家齐努力,我们一定行!