智慧赤峰 客户端下载

《统筹做好疫情防控与经济社会发展工作实施方案》系列解读之四

2020-02-27 07:02:27 邵智 赤峰广播电视台

下面来关注《统筹做好疫情防控与经济社会发展工作实施方案》系列解读,今天我们来说说如何不误农时,抓好春季农牧业生产。

实施方案指出,切实加强农资储备供应,将种子、苗木、化肥、农药等农资生产企业全部纳入复工复产企业名单,在做好防护措施的基础上,鼓励农资门市正常开业,多渠道联系货源,千方百计保障春耕备耕。疫情期间,推行农资企业与经销商统一集中送货上门服务。

推进春季畜牧业生产方面,要全力保障种畜禽、饲草料、兽药等物资供应和调运。

加强农牧业生产服务方面,要及时发布气象信息,组织科技人员开展线上生产指导、种植饲养管理、疫病防控等技术服务。

设施农业建设方面,要加强正在生产的温室大棚管理,推动闲置温室大棚恢复生产,制定鼓励设施农业发展的扶持政策,采取针对性强的措施,畅通市场销售渠道,防止农产品滞销。