智慧赤峰 客户端下载

22日以来外地来赤返赤人员需如实报告有关事项

2020-02-27 07:02:27 赤峰广播电视台

关于外地来赤返赤人员如实报告有关事项的通告

根据赤峰市新冠肺炎疫情防控工作指挥部的部署要求,为进一步做好外地来赤返赤人员的管理,强化末端查验,严防疫情输入,维护人民群众的生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下:

2月22日以来所有赤峰市以外人员来赤或赤峰人员外出返赤的,应在抵赤24小时之内,主动向所在单位和居住地嘎查村、社区报告,并自觉接受相关疫情防控管理。对不如实报告情况,有下列情形之一的,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国传染病防治法》以及两高两部《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等相关法律、法规、规范性文件,依法追究其法律责任:

一、有疫区居住史、近期旅游史、途经史、务工史、与疫区人员接触史,不主动报告或故意隐瞒的;

二、与确诊患者、疑似患者有过密切接触,不主动报告或故意隐瞒的;

三、所在单位明知返岗员工没有按要求报告情况,仍允许其上岗的;

四、不主动报告或故意隐瞒其他有关事项,干扰破坏疫情防控大局的。

欢迎广大群众对身边具有以上情形的人员进行举报,共同做好疫情防控工作。

此通告自发布之日起实施。

赤峰市公安局

2020年2月26日

来源:赤峰公安