智慧赤峰 客户端下载

王旺盛深入宁城县调研指导疫情防控 和经济社会发展等工作

2020-02-27 08:02:27 赤峰广播电视台

2月26日上午,市委副书记、代市长王旺盛采取“四不两直”的方式深入到宁城县汐子镇和天义镇调研,先后到宁城县扶贫产业园、汐子镇工业园、得丰焦化有限公司、塞飞亚有限公司、农资市场、民办养老机构和集中隔离点就疫情防控、企业复工复产、春耕备耕等工作进行检查指导。

他强调,要深入贯彻落实国家、自治区和市委政府各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,努力做到两手抓、两不误。

他要求,要坚决扛起疫情防控“防输出”责任,加大对我市外出人员,特别是进京人员的筛查管控力度,切实发挥好首都护城河的有效作用。要加大对敬老院、养老院、福利院、幸福院等重点场所的管控力度,强化工作人员管理,坚决堵塞防控漏洞。要全面做好农村牧区人居环境整治,深入开展“清五堆”“治五乱”活动,加大背街小巷清理保洁和生活垃圾清理清运力度,切实铲除病毒滋生的土壤。要同步做好春耕备耕等工作,统筹抓好农资生产、流通供应和物资储备,确保不误农时。

他强调,要进一步健全完善医疗机构内部管理,严格落实预检分诊,严格筛查新冠肺炎病例,严把患者出院、转院关。要加强集中隔离点管理,严格落实好单间隔离、体温检测、消毒消杀、生活保障、心理疏导、人文关怀等各项要求,严防交叉感染和安全问题发生。

市政府副市长周金桩陪同调研。