智慧赤峰 客户端下载

以“稳投资”推动赤峰高质量发展

2020-02-28 08:02:28 邵智 赤峰广播电视台

系列评论《奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利》之六

以“稳投资”推动赤峰高质量发展

线上签约、在线审批、细化服务,近期我市各地一手抓疫情防控,一手抓经济发展推出了一系列务实之举。目标指向也相当明确,那就是稳投资。

当下的赤峰,经济下行压力持续加大、实体经济运行依然困难、新兴产业支撑动力不足、投资增长乏力与消费增速放缓并存等问题仍未得到有效解决,特别是疫情之下,稳投资就是稳增长,稳投资就是保发展、保民生。

稳投资就是要把好钢用在刀刃上,就要围绕解决后劲不足和结构不优的问题选项目、增投资;围绕发展实体经济、推动产业升级招项目、增投资;围绕基础设施补短板、公共服务强弱项上项目、增投资。我们必须扭住招商引资和项目前期这个实现“六稳”的“牛鼻子”,组织足够力量、拿出足够气力,出台新机制、实举措、好办法谋划储备一批补短板、调结构、惠民生、增后劲的高质量发展项目。

稳投资就是稳预期,就是稳未来,对发展中的赤峰而言,稳投资怎么重视都不过分。