智慧赤峰 客户端下载

市医院:科学调配人员 确保诊疗质量

2020-02-28 08:02:28 韩美 于献策 赤峰广播电视台

最近一段时间,市医院迎来了就诊高峰,为避免交叉感染,市医院采取了多项措施,积极应对。

在市医院门诊部隔离区记者看到,就医患者都是间隔一米进行手消、体温检测、登记等。为了保障患者和医务人员的安全,市医院把好防控、检测、流调三道关,同时从各个科室抽调50名医护人员加入到门诊防控工作中来。

赤峰市医院门诊部护士长马宝新:“我们是从上周四周五的时候感觉到患者明显的增长,到这周一周二,昨天和前天患者已经达到了一个新的高峰了,周一的时候我们有2600多人,做了登记表,有800多人做了流调表,等到周二的时候是登记了2800多人,所以这个工作量也是比较大的。”

为确保特殊时期服务能力和质量,应对门诊就诊高峰,市医院门诊部对门诊的就诊流量进行实时监测,随时调配诊室和医生,以满足患者需要,并要求医生准时到岗,遵守“一医一患一诊室”的就诊模式,使用电子叫号系统,确保候诊就诊秩序。辅助功检科室根据申请单数量,延长工作时间,做到“人休息、机器不停”,以保证临床需要。同时,为了避免交叉感染,市医院还发布了门诊就诊指南。

赤峰市医院门诊部主任孙升:“在指南里我们建议患者进行一个分时段的预约诊疗,建议大家使用微信公众号,还有手机APP,还有自助机等平台,进行自助挂号缴费一些查询,同时也提示我们的患者,尽量的避峰就诊,比如医院周一周二的病人较多,上午的病人多于下午,那么大家尽量的避开这个高峰时段以保障顺畅的就诊,也减少了人员的聚集。”

市医院也提醒广大市民,春季是各种传染病的高发期,在就医过程中个人防护不能松懈,就医期间应全程佩戴口罩,排队一米间隔。

赤峰市医院门诊部主任孙升:“那么患者在来院之前,我们也请大家自测一下体温,同时也限制一下我们陪同的人数,这样减少人员的聚集,减少交叉感染的机会。”

在此也提醒广大市民,市医院门诊楼的南门为门诊患者的指定入口,在疫情期间如果有相应的问题,可以拨打发热门诊咨询电话0476-8337469进行咨询。