智慧赤峰 客户端下载

疫情下 这种“撒欢”要不得

2020-02-28 08:02:28 韩雪婷 刘一迪(实习) 韩飞跃(实习) 赤峰广播电视台

防控形势逐渐好转,再加上气温逐步回升,街上的人流也多了起来,但很多人放松了警惕,出现了不戴口罩或者自我防护意识不到位的现象,今天我们来看一组记者在部分小区和街边拍回来的画面。

有的居民,只顾着自己悠闲散步,本该佩戴好的口罩却成了摆设。

目前,公园等一些平时休闲娱乐的场所都还处于封闭状态,有些家长就带着孩子在街边或者大桥下拍篮球、做活动,有的更是席地而坐,在路边闲聊。

市民冯艳明:“在小区里面和小区外面我也看到有些群众现在不注意了,有不戴口罩的,有扎堆儿闲聊的,这样都很危险,我也奉劝广大市民去超市购物或去人多场所的时候,尽量保持一定的距离。不能让白衣天使和咱们国家的努力白费。”

本台短评:疫情尚未结束 还没到“放飞”自我的时候!

我们看到,随着疫情防控形势不断向好,不少人开始按捺不住憋闷了许久的身心,放松了警惕,或在小区楼下聚众聊天,或呼朋引伴、三五成群的外出游玩,有的人甚至连口罩都摘了下来,这种麻痹大意的行为令人忧心如焚。

大船沉没,原由小孔;百丈之堤,溃于蚁穴 。盲目乐观,无异于透支昨日的努力,拿明日的安全冒险。在此,再次提醒广大市民:疫情尚未结束,还没到“放飞”自我的时候。在这场战“疫”里,只有防控一刻不松,胜利一刻才能早临。