智慧赤峰 客户端下载

孟宪东检查督导赤喀高铁项目开复工和疫情防控工作

2020-02-28 22:02:28 高明伟 赤峰广播电视台

2月27日下午,市委书记孟宪东深入到赤峰至京沈高铁喀左站铁路宁城站、平庄站和赤峰站检查督导统筹抓好开复工和疫情防控工作。他强调,各地各相关部门要深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央、自治区安排部署,在毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控的基础上,抓紧人员调配和物资储备,积极推动高铁项目尽快开复工,最大限度把疫情影响降到最低,确保如期建成通车。

“什么时间能开复工?工人都从哪来?疫情防控采取了哪些措施?项目开复工还有哪些困难?”每到一处,孟宪东都与项目负责人亲切交谈,详细了解项目开复工准备情况。他指出,赤峰至京沈高铁喀左站铁路项目事关赤峰长远和全局发展,赤峰人民翘首以盼。当前,项目建设和疫情防控都处在关键阶段,各相关单位要进一步提高政治站位,严格落实防疫责任,把阻断疫病输入与及时组织工人复工结合起来,织紧织密织牢建设工地疫情防控网,确保不出任何问题。要科学统筹,积极稳妥抓好疫情防控和项目建设,“两手抓,两手都要硬”,着力解决开复工前的技术人员和施工人员返岗、防疫物资储备等问题,能就近解决的力争在当地解决,确保在疫情防控安全的前提下,强力有序推进项目尽快开复工。要严格精准地落实各项防控举措,确保疫情防控、施工质量和安全生产万无一失。

孟宪东强调,各地区各相关部门要深入企业,指导完善防疫举措,千方百计帮助企业解决存在的困难,畅通物流进出运输通道,组织好员工跨区域返岗和施工人员就近招聘,为项目尽快开复工创造更加有利的条件和更加良好的环境。要谋划好高铁站周边的产业布局,加快基础设施建设,不断强化城市的承载力和辐射带动力,努力探索一条“产城人”融合发展新路子。

市委常委、秘书长刘万虎陪同督导。