智慧赤峰 客户端下载

系列评论《奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利》之七

2020-02-28 22:02:28 邵智 赤峰广播电视台

民生连着民心,民生凝聚人心。疫情之下的民生保障,是最大的政治、最暖的民生,必须要硬起来、实起来。在我市,彻底打通外通周边、内达城乡社区的物流通道,实现货畅其流,保证“米袋子”“菜篮子”“果盘子”这些城乡居民生活物资供应,保持物价基本稳定就是在守好民生底线。有序推动企事业单位复工复产,恢复生产生活秩序,保持就业稳定,抓好社保费阶段性减免、失业保险稳岗返还、就业补贴等政策落地,也是在守好民生底线。帮群众纾难解困,出台政策对受冲击的困难群体实施紧急援助,谨防因疫情导致的致贫返贫现象发生,更是在守好民生底线。

民生有保障,人心才安定。围绕群众所想所需所盼,实打实地解决一批困扰群众生活的揪心事、难心事、烦心事,把民生保障工作做细做实做好,就能进一步汇聚民心,切实打赢疫情防控阻击战,实现决胜全面建成小康社会的目标任务。