智慧赤峰 客户端下载

市税务局:防疫情 保税收 推进全市税收工作有序开展

2020-02-29 08:02:29 陈渥文 赤峰广播电视台

在新冠肺炎疫情防控期间,市税务局大力推广线上业务办理等非接触式办税服务,做到疫情防控和税收工作两手抓、两不误。

在红山区税务局第一分局办税大厅,市民张女土正在领取纸质发票,在此之前,她已经将大部分涉税业务在网上办理完毕。

市民张女士:“就是特别方便了,在家就能办了,特别在疫情期间,对百姓也都是一个保护的作用。”

不到三分钟的时间,张女士就在这台自助办税设备上领到了所需的发票。在另一台设备前,在一家医药企业工作的李女士正在咨询办税业务。

“为您连接客服请稍后。”

市民李女士:“你好,我们主要做的是原料药的进出口,然后这一块儿有什么优惠政策吗?”

客服:2月1号开始,针对有关疫情期间的,做出突出贡献的这些企业,都可以享受税收优惠减免政策的。

和以往不同,李女土这次咨询是在线上完成的。办理业务过程中,两位市民没有和工作人员面对面接触过,为了确保防疫和税收工作两不误,市税务局大力推广线上办税,推行电子税务局,实施远程视频指导、I税平台实时辅导,最大限度实现“非接触式”办税。

市税务局总会计师张庆坤:“大力推进网上办,自助办,229项主要业务,我们已经有纳税申报、缴纳税款、发票领购等185项,可以通过网上全程办理。”

对需要线下办理的业务,市税务局还实行错峰办税,降低疫情传播风险。针对企业的复工复产,下大力气开展政策宣传辅导。对疫情防控相关的优惠政策,第一时间开展线上讲解,通过I税平台、微信、电话、短信等形式及时推送,确保纳税人享受政策红利。

市税务局总会计师张庆坤:“着力抓好税收政策宣传,提高办税缴费便捷度,服务疫情防控大局。全力确保国家和自治区层面出台的优惠政策落实、落地、落细,切实减轻企业办税缴费负担,助力推动企业复工复产。”