智慧赤峰 客户端下载

疫情下 这种“麻痹”要不得

2020-02-29 08:02:29 刘一迪(实习) 赤峰广播电视台

随着疫情持续好转,一些市民开始自我放松,聚集聊天,已经不次于往常,下面我们跟随记者的镜头来看看。

好像忘记了疫情,居民三三两两走出家门,还聚在一起聊天,其中还有孩子,而且还有不戴口罩的。

这里大爷大妈们也陆陆续续凑在了一起,沐浴着阳光,谈笑风生。

再看看这几位,做着生意,聊着天,脸上的口罩却成了摆设。

社区志愿者刘宇:“最近看到许多居民出现了扎堆现象,甚至还有许多不戴口罩就出门的,还有口罩戴的不规范的,希望广大市民没事就不要出门了,减少出行量,做好防范措施,不要使我们的工作前功尽弃。”

当前,我市疫情防控趋势日渐向好,但我们仍要意识到:疫情“拐点”尚未来到,要维护好我们这来之不易的成果,还需要大家继续努力,管住腿、戴好口罩、遵守疫情防控的具体要求。唯有如此,我们才能取得疫情防控阻击战的最终胜利。