智慧赤峰 客户端下载

王旺盛主持召开市政府党组2020年第1次会议

2020-03-01 07:03:01 赵帅 赤峰广播电视台

2月28日下午,市委副书记、市政府党组书记、代市长王旺盛主持召开市政府党组2020年第1次会议。 市政府党组成员参加会议,市政府副市长李艳茹,市政府副秘书长、市政府办公室班子成员列席会议。

会议传达学习了近期中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记、李克强总理对全国春季农业生产工作的重要指示精神,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》;审议并原则通过《赤峰市本级项目申报、专项资金分配、政府投资项目审批制度》。

会议指出,要在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,统筹抓好经济社会发展各项工作,确保全面完成年内各项重点工作任务。

会议强调,要坚决贯彻落实中央、自治区关于春耕备耕的各项工作要求,强化农资保障,及时发现解决存在的问题,确保种子、化肥、农药等春耕物资及时进村入店。要统筹抓好动物疫病防控、农牧业技术服务、气象信息发布等工作,确保疫情防控和春耕备耕两手抓、两不误。

会议指出,要在认真研究相关《意见》的前提下,抓紧制定我市具体工作方案,全面梳理我市危险化学品生产领域存在的突出问题,建立清单、对账销号。强化专业执法队伍建设,严厉打击违法违规行为。加快建立危险化学品安全生产治理体系,坚决遏制重特大事故发生。

会议强调,制定相关《制度》是加强市本级财政资金管理、规范审批流程、提高资金使用效益的重要举措。要增强规矩意识,提高制度执行力,通过制度有效落实,高质高效推进项目建设,努力打造行为规范、公正透明、高效廉洁的法治政府。