智慧赤峰 客户端下载

市政府召开2020年第3次常务会议

2020-03-01 07:03:01 赵帅 赤峰广播电视台

2月28日下午,代市长王旺盛主持召开2020年第3次市政府常务会议。副市长辛华东、生效友、汪国森、黄国文、周金桩、李艳茹,市政府秘书长王立恩出席会议。

会议听取了2020年城市精细化管理重点工作和项目、2020年中心城区住宅用地供应计划、中央环保督察及“回头看”反馈问题整改等情况汇报,研究了《中国(赤峰)跨境电子商务综合试验区建设实施方案(2020—2022)》、重新启动中环快速路改造工程PPP项目相关事宜,对全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作进行安排部署。

会议指出,各相关地区和部门要根据城市精细化管理重点工作和项目清单,按照规定流程,做好各项前期工作,全力以赴抓好项目实施,确保各类项目按进度时序完成。

要树立“一盘棋”思想,不折不扣抓好《关于加强中心城区用地管理的意见》贯彻落实。坚决把住中心城区市、区(旗)两级土地管理权限,建设用地开竣工管理等五道关口,持续引导土地市场平稳健康发展。

要加强与上级沟通对接,抓紧启动开通国际货运航线、加快铁路运输类海关监管场所建设等工作,争取早日建成见效。

要完成好中央环保督察及“回头看”反馈问题各项整改任务。严格按照时限倒排工期、细化台账、同向发力,确保在6月底前各类问题全部完成整改。

全市上下要在毫不放松抓好疫情防控的同时,统筹抓好经济发展各项工作。切实抓好企业复工复产、重点部位防控、外防输入、城乡卫生环境整治、一线医务人员和弱势群体关心关爱等11项重点工作,真正做到防疫和发展两手抓、两不误。