智慧赤峰 客户端下载

锡林郭勒 鄂尔多斯 通辽各有一例确诊患者治愈出院

2020-03-01 08:03:01 赤峰广播电视台

锡林郭勒

2月29日,锡林郭勒盟中心医院再次传来好消息,继2月23日锡林浩特市首例治疗痊愈新冠肺炎患者出院后,2月29日下午又一例新冠肺炎患者痊愈出院。

该患者2月10日入院,16日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者,并在锡林郭勒盟中心医院感染性疾病科进行隔离治疗,该患者入院时情况危重,经过医护人员近20多天的精心治疗,该患者已无发热及咳嗽,经过2次核酸检测为阴性,经内蒙古自治区和锡盟两级医疗专家组会诊确认,符合国家制定的出院标准,予以出院。出院后,该患者将前往锡林郭勒职业学院附属康复医院进行医学隔离观察14天。

截至目前,锡盟已确诊的新冠肺炎病例中,3名患者经救治后痊愈出院,还有6名确诊患者仍在锡盟中心医院感染性疾病科积极进行治疗。此外,锡林浩特市2例重症病例已转为普通病例。


鄂尔多斯

2月29日,经内蒙古自治区和鄂尔多斯市两级新冠肺炎专家组会诊,鄂尔多斯市

第10例新冠肺炎确诊患者治愈出院。

患者王某(达拉特旗),女,26岁,2月1日出现症状后到达拉特旗人民医院就诊,2月2日确诊,2月3日转入鄂尔多斯市第二人民医院进行隔离治疗。经专家组及医务人员积极努力,持续调整优化诊疗方案,采取中西医结合治疗,患者临床症状消失,间隔24小时连续2次咽拭子核酸检测结果均为阴性,CT检查肺部病灶明显吸收好转。通过内蒙古自治区和鄂尔多斯市两级专家组确认,符合解除隔离和出院标准,于2月29日下午出院。

截至目前,鄂尔多斯市累计报告确诊病例11例,治愈出院10例,现有确诊病例1例,病情稳定,正在隔离治疗中。

通辽

2月29日下午4点10分左右,通辽市第3例新冠肺炎患者在市传染病医院治愈出院。该患者于2月16日转诊至市传染病医院,17日核酸检测呈阳性,确诊为感染新冠肺炎。经过治疗,该患者临床症状消失,连续2次核酸检测呈阴性,2月29日上午,经自治区和市医疗救治专家组会诊确认,该患者符合出院标准。

患者出院后,将转至霍林郭勒市进行为期14天的医学观察,跟踪患者出院后的身体情况。至此,通辽市已治愈出院3例患者。

此外,2月29日下午3点左右,来自库伦旗的1例临床诊断病例在市传染病医院出院,出院后继续在库伦旗进行14天的医学观察。

来源:锡林郭勒日报 鄂尔多斯新闻网 通辽日报