智慧赤峰 客户端下载

来自荆门的报道:钟祥医院里的内蒙古style

2020-03-01 14:03:01 赤峰广播电视台

最近,在钟祥市人民医院,每一个屏幕上都播放着这样一段穿脱防护服的视频。

钟祥市是荆门市疫情最严重的地区,新冠病毒肺炎的确诊人数占荆门全市的三分之一。由于这里没有专门的传染病医院,当地的医护人员在院内感染控制、防护服穿脱等方面没有太多经验。

1月29号,内蒙古对口支援荆门医疗队的47名队员挺进钟祥。发现了钟祥市在疫情防控方面存在的问题和隐患后,来自内蒙古第四医院的重症医学科的护士长侯嵋峰和队友邹彩珍一起拍摄了这段穿脱防护服的流程示范。

侯嵋峰是有SARS救治经验的老护士长,内蒙古第四医院又是内蒙古定点传染病医院,在传染病防治上有着丰富的经验和严格的操作控制规程。

来到钟祥后,侯嵋峰在工作中发现了不少感控细节的风险。尤其是当她发现,因为经验不足,当地的医护人员穿脱防护服的流程存在感染的隐患,可是疫情下又不能做集中的规范培训。于是侯嵋峰和队友邹彩珍一起拍摄了一段穿脱防护服的流程示范,并发送给当地的医护人员。

现在,侯嵋峰和队友一起拍摄的视频在钟祥市各医院大屏幕上滚动播放。

等你们回家!

为你们骄傲!

来源:腾格里新闻