智慧赤峰 客户端下载

近期有大量韩国人入境?国家移民管理局回应了

2020-03-01 21:03:01 赤峰广播电视台

3月1日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍依法有效防控海外疫情输入有关情况。韩国和日本疫情备受关注,近期是否有大量韩国人入境?中国和日本、韩国之间航班往来情况如何?发布会上都回应了。

近期是否有大量韩国人入境?大部分为中国内地居民

韩国中央防疫对策本部3月1日通报,截至当天下午4点,韩国在24小时内新增确诊感染新冠肺炎病例586例,累计报告确诊3736例,死亡病例18例,其中大部分病例依然来自大邱市和庆尚北道。

△设在韩国江陵市一家医院的筛查诊所。图/ 韩联社

2月23日,韩国政府宣布将新冠肺炎疫情的防控等级提升到最高级。针对近期网络盛传的“韩国来华航班爆满,一些韩国人来中国躲避疫情”的消息,国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛表示,从2月23日到现在,韩国公民来华入境数量日均是1300人。从数据分析结果看,航班满座的原因有一部分是因为各航空公司压缩了航班数量,导致机票紧张。韩国来华人数有小幅增加,但没有出现大的波动。

从近期从韩国入境的人员的成分看,从韩国入境的人员中,以中国内地居民为主,占到70%左右。

到目前为止,没有发现有大量的韩国人涌入我国的情况。

下周中韩、中日航班总量将减少

中国民用航空局飞行标准司司长朱涛表示,近期韩国、日本疫情发展迅速,对中韩、中日的国际航空市场形成了冲击,中外航空公司根据市场需求和疫情形势,减少了部分航班。

本周中韩间的航班总量已降至320班,预计下周将进一步减至每周276班;中日航班总量下降至380班,预计下周进一步减至263班。