智慧赤峰 客户端下载

内蒙古:20辆负压救护车将上岗 可更有效保护医护人员

2020-03-04 14:03:04 赤峰广播电视台

3月4日上午,自治区党委组织部会同自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部,在呼和浩特市举行“汇聚党员爱心  党费助力抗疫”负压救护车发放仪式。载着全区党员爱心的20辆负压救护车将驶入12个盟市,投入疫情防控工作中。

盟市卫健委工作人员领到负压救护车钥匙。记者 王磊 摄

新冠肺炎疫情发生后,全区广大党员积极响应党中央号召,自愿交纳党费支持疫情防控斗争。为切实缓解基层一线疫情防护物资需求,按照自治区党委部署,自治区党委组织部会同自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部,用党费统一购置了20辆负压救护车,集中交付全区12 个盟市使用。

负压救护车 记者 王磊 摄

据悉,20辆负压救护车由全区12盟市卫健委统一认领后,根据实际情况进行分配使用。呼和浩特市卫生健康委副主任王旺盛说:“负压救护车的投入使用,主要用于传染病病人的收治运送,进一步提升了首府卫生应急能力。本次收到的一辆负压救护车将由呼和浩特市120医疗急救指挥中心统一调度使用。”

负压救护车 记者 王磊 摄

为负压救护车点个赞 记者 王磊 摄

据了解,20辆负压救护车专门针对新冠肺炎疫情研制生产,负压救护车是通过在车内形成负压及固定方向的气流,并对车内空气净化后排出,以最大限度的保护医护人员和救护车经过的区域。外观上,负压救护车与普通救护车相似,但内部却有很大不同,除了常规的呼吸机等全套抢救设备、紫外线消毒灯、中心供氧接口之外,负压救护车在车顶安装有新风系统、车底安装有负压滤过系统及压力监测设备。

目前内蒙古大部分医院的救护车并不带负压功能,随着负压救护车的投入使用,将更加有效地保护医护人员。

来源:《内蒙古日报》官方微信

来源:记者:马铃翔