智慧赤峰 客户端下载

好消息!赤峰市9例新冠肺炎确诊病例全部治愈出院

2020-03-08 11:03:08 赤峰广播电视台

3月8日10:00,赤峰市第9例新冠肺炎患者治愈出院。

患者,王某,女,家住翁牛特旗,2月14日凌晨1:00被诊断为新冠肺炎确诊病例,当日转至市传染病防治医院接受治疗。目前,患者临床症状消失,肺部病灶明显吸收,连续2次痰、便、咽拭子新冠肺炎病毒核酸检测均为阴性,经自治区和赤峰市两级专家组会诊,确认达到出院标准,准予出院。出院后,她将继续在原治疗医院接受14天的隔离医学观察。

至此,全市现存新冠肺炎患者全部治愈出院,住院病例清零。我市实现了现存确诊病例“全治愈”、“零死亡”,一线医护人员“零感染”,2月15日-3月8日连续21天无新增确诊病例报告。

自我市报告首例确诊病例以来,市委、市政府高度重视,1月21日开始,全力组织动员一切力量,投入到此次疫情防控工作中来。市卫生健康委严格落实“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,统筹全市医疗资源,整合全市医护力量,实施“一人一方案、一人一团队”,通过抗病毒治疗、对症治疗、中西医结合治疗、心理疏导等综合救治措施,经过自治区、市专家和一线救治团队40多天的日夜奋战,精心治疗,9名患者全部治愈出院。

成绩的取得来之不易,当前,全国疫情防控工作仍处在最吃劲的关键阶段,越是这个时候越要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。下一步,我们务必要以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,巩固成果、扩大战果,坚决抓好“防输入、防扩散、防输出”的关键环节,切实把各项防控措施抓实抓细抓落地,全面打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战。

清零≠结束

广大市民仍不可放松警惕、掉以轻心。

不获全胜决不轻言成功

出院纪实

2020/02/07

第1例治愈患者刘某出院

2月7日,赤峰市首例新冠肺炎确诊患者刘某痊愈出院。

2020/02/12

第2例治愈患者高某出院

2月12日,赤峰市第2例新冠肺炎确诊患者高某治愈出院。

2020/02/18

第3例治愈患者姜某出院

2月18日,赤峰市第3例新冠肺炎确诊患者姜某治愈出院,这是我市治愈的首例危重型患者。

2020/02/25

第4例治愈患者王某出院

2月25日,赤峰市新冠肺炎确诊患者王某治愈出院,这是我市第4例治愈出院患者。

2020/02/26

第5例治愈患者王某出院

2月26日,赤峰市新冠肺炎确诊患者王某治愈出院,这是我市第5例治愈出院患者。

2020/02/27

第6例、第7例、第8例治愈患者郭某、张某、乔某出院

2月27日,赤峰市新冠肺炎确诊患者郭某、张某、乔某痊愈出院,这是我市第6例、第7例、第8例治愈出院患者。

2020/03/08

第9例治愈患者王某出院

3月8日,赤峰市新冠肺炎患者王某痊愈出院,这是我市第9例治愈出院患者,至此,我市住院病例清零。